반려동물 건강반려동물
심각한바다꿩300
심각한바다꿩30023.10.27

강아지가 담배꽁초를 먹었어요..어떡하죠..?

나이
5개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
스피츠
중성화 수술
없음

진짜 큰일났어요..

5개월 강아지가 담배 꽁초 3개이상 먹었는데

어떡하죠..? 부모님은 예전에도 많이 강아지들은

먹었다고 괜찮다고는 하시는데 강아지도 지금은

괜찮아 보이지만 그래도 혹시 모르니까.. 제가

아직 학생이라 아침일찍 병원에 가려 하는데

진료비,증상,대처법 등등 알려주세요..진짜 큰일나는

건 아니겠죠..?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    담배의 경우 니코틴 성분이 있어서 과량을 섭식하는 경우 신경증상이 나타날 수도 있지만, 한 두개 먹은 것으로는 나타나지 않을 수 있습니다.

    하지만 강아지가 아직 어리다보니 좀 주의를 할 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지금당장 병원에 가서 구토 처치를 통해 배출 시키는걸 추천합니다.

    예전 강아지들은 담배꽁초 먹고 죽기전에 복날에 마을잔치로 죽었었기 때문에 문제 없던것 뿐입니다.

    식용으로 키우는게 아니면 병원에 데려가시기 바랍니다.