신통한청설모148
신통한청설모14821.05.04

머리비듬 치료 방법을 찾고있어요 ?

비듬이 너무 심합니다

가려움증도 있구요

효과좋다는 샴푸를 사용해도 별 효과가 없어요

한가지 샴푸를 오래써도 효과가 없다고 하는데

정말 그런가요

방법좀 알려주세요 ~~~~~~~~~~~~?

  • 비듬에 효과 있는 샴푸가 대표적인게 헤OO숄O 제품인데 탈모관련 사이트에서 많은 분들이 강추하시는 제품입니다.

    제품명을 직접 써도 되는지 몰라서 저렇게 쓰고요 워낙 유명한제품이라 써보셨을 수도 있어요

    흔히들 감는것보다 헹구는 것이 중요하다고 하듯 머리 행굴때 더욱 꼼꼼하게 하시고 (특히 귀밑머리)

    머리를 젖은채로 오래두지 말고 찬바람으로 빨리 말려주세요.

    거기에 베갯보도 일주일에 1번쯤은 빨아주세요. 아니면 베개에 수건을 바꾸어 가면서 올려두고 자도 괜찮아요.

    물론 심한경우에는 피부과에 가셔서 상담을 받아보시는게 좋을것 같아요.

  • 머리 비듬은 다양한 원인이 있기 때문에

    좋다는 여러가지 방법을 시도해봐도

    딱히 개선이 되지 않는다면

    두피전문 피부과에 가셔서 검사를 하고

    처방을 받으시는걸 추천합니다

  • 일단, 본인 피부에 맞는 샴푸를 고르는 것 부터 시작하세요!

    민감성인지(예민한지), 건성/지성인지요!

    그리고 맞는 샴푸 사용 후 타월드라이 후 젖은 두피에 병풀추출액을 도포해보세요!

    저는 지루성 두피염때문에 고민이 많았는데 병풀 바르고 난 뒤로 간지러움, 비듬 거의 사라졌어요!!

    병풀 바르고 난 후에는 너무 바로 말리지 마시고 몇 분 정도만 병풀이 흡수될 시간 주신 후에 머리 말려보세요 ◡̈

    도움이 됐으면 좋겠습니당 ㅎㅎ

  • 기본적으로 권장되는 치료법은 비듬 원인균의 증식을 억제하는 항진균 약용샴푸를 3~4일 간격으로 일주일에 두 번 사용하는 것이다. 흔히 알고 있는 니조랄이 대표적이다. 니조랄의 성분인 케토코나졸은 72시간 동안 비듬 원인균을 지속적으로 억제해 비듬 곰팡이의 수치를 정상수준으로 회복시킨다.