탈퇴한 사용자

설거지할때 자신만의 노하우가 있으면 알려주세요

설거지를 매일하지만 솔직히 너무 귀찮아요... 설거지 할때 최대한 빠르게 하고 깨끗하게 하는 노하우나 꿀팁 있으면 공유부탁드립니다
  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    설거지할 때 저만의 노하우가 있는데 저는 항상 설거지하기 전에 과탄산소다랑 뜨거운물 풀어서 설거지거리 물에 30분 담궈뒀다가 설거지합니다

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.12

    안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    설거지를 할때 싱크대 온수를 사용하면 기름때도 잘 제거되고 좋습니다.

    수세미에 퐁퐁을 묻혀 전체적으로 닦아주고 온수로 헹굼을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    설거지가 나오면 저는 먼저 정수기에 물을 끓입니다. 정수기 물이 끓어지면 음식때 혹은 반찬 국물이 많이 묻은 모든 그릇을 뜨거운 물을 부어서 일단 불려줍니다. 그리고 물로 일단 다 행굽니다. 그리고 세제를 풀어서 수세미로 세척을 합니다. 그릇 크기 대로 설거지를 합니다. 그리고 마지막으로 세척을 통해서 말끔하게 씻어줍니다.

  • 안녕하세요~

    저도 엄마한테 전수 받은 방법인데요~

    일단 기름진 것들은 휴지나 물티슈로 한번 닦아준 후에 뜨거운물로 한번 초벌해서 씻으면 깨끗하게 잘 닦이구요

    생선접시나 비린것을 놓은 그릇에는 쌀뜨물로 한번 씻은 후에 찬물로 하는 것이 비린내 방지에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    저는 물을 받아놓을 바케스를 준비해 놓습니다

    거기에 항상 물을 채워놓고 그릇을 초벌 한후에 담궈 놓습니다

    불려서 살짝만 씻어도 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    밥 그릇은 식사 후 바로 물에 담근

    잘 닦이지 않는 것은 애벌 설거지를

    헹굴 때는 따뜻한 물로

    설거지 순서를 지킨다

    용도별로 수세미를 바꿔 쓴다

    커피 과일즙이 묻은 그릇

    기름덩어리 절대 개수대에 흘려보내지 말 것

    비린내는 찬물로 마무리 한다