유아교육육아
슬거운지빠귀282
슬거운지빠귀28223.01.29

자녀 영어 유치원 보내시는 분 있나요?

안녕하세요.

아이가 이제 5살인데

영어 유치원에 보내고 싶습니다.

가격대가 너무 비싸던데

그만큼 효과가 있을까요?

보내시는 분들 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어유치원에 간다고 하여

    무조건 영어를 잘하는 것이 아니기 때문에

    일단은 영어교육을 진행하시고 아이의 의사에 따라서

    결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원(영유)에 보낸 분들에 의하면 도움이 됐거나 아닌 부분도 있다고 하니

    케바케인 것 같습니다.

    영유만 보낸다고 영어가 잘 하는 건 아니고, 그만큼 부모가 가정에서도 관리를 잘 해줘야 영유 보낸 보람이 있을 것 같습니다.

    가정에서도 계속 영어를 쓰는 환경을 만들어 주지 않으면, 영유 보낸 의미가 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어학습의 효과는 분명히 개인차가 있습니다.

    개인차는 흥미, 관심, 흡수력에 따라 달라 집니다.

    아이가 영어에 흥미를 느끼고 관심을 느껴야지만 영어학습 흡수력이 향상됩니다,

    고로 아이가 영어학습에 재미를 느껴야 효과를 기대할 수 있습니다.