탈퇴한 사용자

외국에 짠 음식이 더 많은거 같은데 왜 한국인의 나트륨 섭취량이 더 많은지 이유를 알 수 있을까요?

외국에서 여행을 해보면서 식사를 해보면 대체로 한국 음식들보다 더 짠데 그 근간인 소금, 즉 나트륨 섭취량은 한국이 높다는 이야기가 앞뒤가 안 맞는거 같아 그 이유를 자세히 알고 싶습니다!

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.03.16

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    국물 음식이 많은 우리나라는 간을 맞춘 국물 때문에
    나트륨의 섭취가 아주 많습니다.

    특히 찌개 음식의 경우에는 거의 나트륨 덩어리지요.
    물론 라면을 먹어도 나트륨이 심하게 많습니다.

    특히 김치는 잘 알다시피 나트륨의 지옥이지요.

    그래서 우리나라 사람들의 나트륨 섭취량이
    자신도 모르게 세계에서 가장 많을 수밖에 없습니다.