2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.30

이어폰을 오래 사용하면 안좋은건가요?

이어폰을 오랫동안 사용하면 안좋다고들 하는데

정확하게 어느부분에서 안좋은건지 궁금합니다.

저는 이어폰을 즐겨사용하거든요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이어폰의 잦은 사용은 청력에 이상을 주며 관리상태에 따라 세균감염의 우려도 있습니다.

    관리 안 된 이어폰은 귀에 염증을 생기게 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.이어폰을 계속 사용하면 귀 즉 청력이 나빠지겠지요. 귓속 달팽이관 부터 직접적인 문제가 발생하겠지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이어폰을 사용할 때 음량을 작게 하여 작은 시간만 사용한다면 괜찮습니다. 다만, 오랜 시간 사용하고 다른 사람의 소리가 들리리 않을 정도로 음량을 크게 해놓고 사용한다면 귀에 좋지 않은 영향을 주어 난청이나 이명을 유발할 수 있으니 주의하셔야 합니다.