치과의료상담
조신한문어61
조신한문어6124.02.26

치아 사이의 잇몸 살점이 흔들려요

표기한 곳인데 치아 사이에 살점이 살짝 떼어져서 덜렁거리는데 이거 왜 이럴까요 ㅠㅠ 치과가서 진료 받으면 나아지겠죠?? 너무 걱정됩니다...

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 질환이 있거나 해당 부위에 잇몸이 얇은 경우에 나타날 수 있습니다. 치아와 잇몸은 완전히 결합되어 있지 않으며 강한 바람을 불면 치아와 잇몸 사이는 공간이 생기게 됩니다. 현재 사진으로는 정확한 판단을 하기 어려우며 가까운 치과 방문 후 평가를 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상으로는 안보이지만 염증이 생겼거나 외상에 의해 그럴 수 있습니다. 치과 한번 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 염증 등으로 인해서 붓게 된다면 덜렁거리는 느낌이 있을 수 있습니다. 잇몸의 염증이 생기는 원인은 치아 주변의 이물질이 원인이기 때문에 양치질을 꼼꼼히 하시고 치실을 사용해 주는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 부어서 그럴가능성이 높습니다. 일시적인 현상이며 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아 사이의 잇몸으로 치간유두라고 하는 것입니다. 치간유두의 부착부위가 소실되면서 덜렁거리게 된 것입니다. 쉽게 말해 잇몸 건강이 좋지 않아 그렇게 된 것이고 부착부위가 재생될지는 잇몸 회복 능력에 따라 달려 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 사이에 살점이 살짝 떼어져서 덜렁거리는 경우 해당잇몸에 염증이 있을 가능성이 높아 보입니다. 따라서 빠른시일내에 치과를 방문하여 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.