기타 고민상담고민상담
가을바라기
가을바라기23.09.06

조기 은퇴시 시간 활용은 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 ~

누구나 꿈을 꾸는 것이 있으니 바로 조기 은퇴일 것입니다.

조기 은퇴가 가능하다면, 남는 시간은 어떻게 활용해보는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 조기은퇴후 어떻게 할지 고민을

    하시는 분들이 많이 계십니다

    일을 하다가 조기은퇴는 잘못하면 무료한

    시간을 보낼수 있으니 계획이 필요하고

    여행도 생각하시고 운동은 필수로 해주세요

    그리고 소일거리을 찾는게 중요할듯 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 많은 이들이 요즘 조기 은퇴인 FIRE 족을 꿈꾸고 있습니다.

    다만, 그 시간 활용에 대해선 생각하지 못하는 것 같은데

    저라면 평소 못해본 취미 활동 및 간간히 파트 타임으로 일도 해보실 것을 제안합니다!