기타 고민상담고민상담
건장한오소리211
건장한오소리21122.03.02

어떤말과 어떤마음으로 빌어주면 가장좋을까요??

사랑하는 사람을 영원히 보내야합니다

이만큼이나 사랑해줘서 고마웠고

이만큼 이나 사랑 할수있게 해줘서 고마웠고..

그동안의 수고로움, 괴로움, 모두내려놓고

더 이상 고생하지 않는곳에 무사히 잘 가서

편안하게 잘 지내라고 마음으로 빌어주면

잘 빌어주는걸까요??

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    질문자님께서 할수있는 최대한으로 노력했고 사랑했다고 다른곳에가서도 행복하고 사랑받으라고 빌어주시길 바랍니다. 질문자님께서는 슬프시겠지만 후회없이 보내주어야 후회하지않고 질문자님의 인생을 살 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    그 사람과의 관계와 신뢰도 등 타인이 판단할 수 없는 수치라고 생각합니다.

    그렇기에 타인의 힘을 빌려서 빌어주기 보다는

    그 분과의 추억을 생각하면서 진정으로 나오는 말들로

    빌어주는 것이 좋아보입니다.

    저도 같이 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    우리는 헤어지는 법을 배워야 합니다

    언젠가는 헤어질 수 밖에 없는 상황이 생기거든요

    현재 내담자님께서 갖고있는 마음 충분히 좋습니다

    그정도 마음이면 상대분은 정말 행복한 시간이었다고 생각할겁니다

    마음 잘 추스르시고 건강한 생활이어가길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    위처럼 하지 못한 말이나 감정을 풀어낼수있는 말을 해주는것만으로도 잘하는것일수있습니다.

    너무 어렵게 생각하지말고 지금 나의 감정이 어떤지 그러한 것들을 말로 풀어내서 이야기하면 가장 좋을수있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사랑하는 사람이었으니까 좋게 보내주는 것이 중요합니다. 만남이 있으면 헤어짐이 있듯이 좋은곳에 가라고 빌어주는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    사랑하는 사람을 보내야 하는 심정은 감히 상상히 되지 않습니다 .

    위로의 말씀을 드리고요.

    써주신 글귀처럼 마음 속 진심을 그분께서도 들으셨을 겁니다.

    힘내시고, 외롭겠지만. . 부디 잘 이겨내고 극복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사랑하는 사람을 보내야 하는 건 어떤 말로도 위로가 안될 것 같아요

    글 내용대로 마음으로도 빌어주고, 전할 수 있다면 말로 표현해 드리면 좋겠어요.

    사랑하는 그 분의 바램은 질문자님이 너무 힘들지 않고 잘 지내고 있길 바랄 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    따로 방법이 있는 것은 아닙니다

    그냥 본인이하고싶은말 그동안 못했던 말을 속시원하게 대화하듯 말하며 보내드리는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 누구보다도 질문자님이 가장 해주고 싶은 말을 해주시면 되겠습니다.