영양제약·영양제
대견한문어129
대견한문어12921.04.07

손저림에 괜찮은 영양제 있을까요?

손저림이 있어서 아는 지인이 파워콘드로600에프정이 좋다고 하여 먹고 있는데요.

손저림에 좋은건가요?

혹시 이거랑 비슷하거나 좋은 영양제가 있을까요?

액티넘도 피로회복뿐만 아니라 손저림에 좋다고 하여 먹고 있는데 이것도 괜찮나요?

알려주세요?

(정확하게 알고 싶어 영양제 이름을 올렸는데 괜찮나요?)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주로 손저림은 혈액순환에 관련된 문제로 말씀하신 영양제들이 토코페롤같은 성분으로 순환에 도움을 주어 손저림에도 효과가 있다라는 것으로 보입니다.

    저림이 순환기계때문에오신거라면 영양제 들이 도움이 되고 신경계가 눌리거나 해서 오신거라면 신경과 쪽 진료가 필요합니다. 원인은 여러가지가 있겠지만 경증일 경우 혈액순환좋아지시면 좋아지세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손저림에 도움이 되긴 합니다.

    하지만 어떠한 이유에서 손저림이 오는지 일단 알아봐야할 필요성이 있겠군요.

    당뇨로 인해서 손저림이 오시는분들의 경우 비타민b12가 도움이 되는 편이고

    보통 손저리는 이유가

    혈액순환이 안되거나 마그네슘이 부족할 가능성이 높기 때문에

    은행엽 제제라던지 마그네슘제제를 드시는 것도 괜찮은 선택으로 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모두 신경비타민이 들어있어 손저림 개선에 도움이 될 수 있습니다.

    개선이 되지않으신다면

    마그비를 추천드립니다.

    마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

    특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

    일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손저림의 증상은 다양한 원인에 따라 나타날 수 있습니다.

    신경이 눌려 생기는 경우도 있으면 혈액순환이 원활하지 못하여 생기는 경우가 있습니다.

    혈액순환에 도움이 되는 은행엽엑스도 도움이 되며 마그네슘도 손저림과 같은 신경통에 도움이 됩니다.

    다만 장기적으로 증상이 있고 강도가 심하시다면 병원을 방문하시는걸 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    손이 많이 저리다면 콘드로이친이 아니라 마그네슘 성분의 혈액순환제를 드셔야 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 제품들이 도움이 됩니다.

    비타민b와 마그네슘으로 구성된 제품을 드시면 좋구요.

    혈액순환제도 도움이 되겠습니다.

    자세가 나쁜지 교정이 필요한지도 확인이 필요하며

    근육이 뭉친것도 영향이 있을 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 병원을 방문하여 진료하시는게 좋겠습니다.