신경과·신경외과의료상담
hicks07
hicks0723.03.02

목디스크 통증이 심한데 이에 대한 통증완화방법은 무엇인가요?

나이
성별
남성

목디스크로 인하여 두통 및 팔저림 현상 등 통증이 심한데 이에 대한 통증완화법이 있을까요?

병원에서 처방받은 약을 복용해도 그때뿐인것같더라구요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    경추 디스크로 인한 증상이 심하다면 약물 복용 뿐만 아니라 물리 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 신경 차단 주사 치료를 시행할수 있습니다. 이러한 보존적 치료에 효과가 있다면 치료를 유지하면서 경과를 보시면 되겠으며 만약 증상이 지속된다면 정밀 검사를 시행하고 정도에 따라서 시술이나 수술적 치료도 고려할수 있습니다.