성형외과의료상담
순박한다람쥐193
순박한다람쥐19320.08.30

코가..너무커요..수술말고 작아지는법있나요??

제가 남들과는 다르게 코가 좀..많이커요 ㅠㅠ그래서 수술도 고민했는데 수술하기에는 부작용도있고 비용도 많많치 않아서 민간요법으로 코작아지는법 있는지 궁금해서요..알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코가 많이 크다고 민간요법으로 작게 할수 있는 방법에 대해서는 들어본적은 없습니다.

    수술을 고민할정도라면 고민이 크시다는 이야기 같습니다.

    코수술은 경험이 많은 이비인후과에서 상담하시는 것이 좋을것 같습니다.

    심미안 의원의 정동학 교수님을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코가 많이 크다고 느끼시는 것 같습니다.

    아쉽게도 민간요법으로 코가 작아지는 방법은 없습니다.

    혹시라도 코를 계속 만지거나 하시면 오히려 염증이 생기실 우려가 있습니다.

    큰 도움이 되지 못해 죄송합니다.