따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.24

1년 동안 우리나라 국민들이 먹고 남아서 버려지는 쌀은 어느 정도가 될까요?

1년 동안 우리나라 국민들이 먹고 남아서 버려지는 쌀은 어느 정도가 될까요? 쌀을 요새 사람들은 많이 안먹죠? 많이버려진다고하던데

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 요즘 젊은 세대나 독신 자 세대 가 늘어 남에 따라서 버려지는 쌀은 늘어 날것으로 추정은 되나 정확히 알수는 없지만 가정을 이루고 나이가 많은 어른 들은 쌀을 버리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    정확히 쌀이 버려지는 정도는 알 수 없지만

    2021년 기준으로 한국인 한명이 버리는 음식물쓰레기는

    약 71kg이라고 합니다