캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.03.05

캠핑갈때 마다 보통 얼마나 비용드시나요?

사실 캠핑이라는것도 한번 갈때마다 비용이 만만치 않게 들어서요 그래서 보통 캠핑 가실때마다 비용이 보통 얼마나 드시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    캠핑 가는 것이 비용이 많이 산데 그 이유는 자는 비용이 싸기 때문입니다 펜션은 10-20만원이지만 캠핑은 3-4.5만원입니다 추가적으로 고기 비용이 4인 식구 기준으로 돼지고기 7만원, 채소/소세지/밀키트/라면/주류/생수 등 5만원 정도 소요되는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 2박정도 하면 그 비용만 7만원에서 10만원 사이 들더라구요

    거기에 톨비 기름값 해서 5만원 내외

    먹을거 15만원 내외 정도 하면 보통 2박3일기준 30만원 안쪽으로 들더라구요

  • 사이트비용 빼고 식비 간식 장작등등...고려해서 15정도 드는거 같ㅇㅏ요 저희식구만 갈경우 집에있는거 가지고 가서 만들어 먹는다함 ..비용은 더 줄어들겠지요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 식대랑 장소 다 합쳐서 보통 10만원정도는 드는것 같아요~ 여기서 식사를 좀 더 비용을 투자하면 많이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑은 먹거리 여행이라 할정도로 먹는거에 따라 가격차이 많이 납니다.

    캠핑장사이트 비용은 대부분 5만원 선이고

    저녁식사는 고기류 아니면 생선류 등에 따라 가격차이 많이 납니다.

    그리고 캠핑인원이 몇명이냐에 따라 가격차이 납니다.

    3~4인기준 사이트예약비용 제외하고 1일 25만원 정도면 맛나는 음식먹고 재미나게 놀수있어요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    다 틀리겠지만 저는 애들데리고 가기때문에 애들 간식과 각종 고기들 자리비 뭐 이것저것 모두 다합하면 평균적으로

    20만원 안쪽인듯합니다

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    사람들 마다 다들 다르겠지만 노지는 무료이고

    캠핑장은 3~4만원정도 들어가고 식대는 각자 다르겠죠^^