우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.08

웹툰을 보면 조회수로 순위가 매겨지는데 작가들에게 돈이 될까요?

웹툰을 보다보면 조회수로 순위가 매겨지는데 등수가 상위로 가면 작가들에게 돈이 될까요? 돈이 된다면 유료결제건 때문인가요? 아니면 다른 돈되는 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더기나무입니다.

    기안84보시면 아시겠지만 월에 억대로 버는사람들도 있습니다 케이스바이케이스이지만 물론 수익이 조금날수도있죠

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    정확한 정산방법은 웹툰사와 작가만 알겠지만 기본적으로 조회수 추천수 유료결제 금액등을 합산하여 정산하는 걸로 알고 있습니다