밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.08

전기포트는 어떻게 청소해야 하는지 알수있나요?

전기포트는 물을 끓일때 빨리 끓일수있어서 커피를 마실때나 컵라면을 먹을때 자주 커피포트를 사용하는데, 설거지할때 어떻게해야 속을 깨끗하게 설거지할수있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기 포트를 청소할때는 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 전기 포트를 세척할 때는 물을 가득히 넣은 후에 구연산, 식초, 베이킹 소다 중 한 가지를 두 스푼 넣은 후 씻으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전기포트 청소는 저같은 경우는 식초를 몇방울 넣고 끊여서 헹구어줍니다~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의외로 간단합니다 구연산 많이들 쓰세요 구연산 물 넣고 끓인후 식혀서 물버리고 헹궈주시면 됩니다 수시로 관리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 구연산 넣어서 끓이신후 밤새 그냥두세요. 그럼 속이 훨씬 깨끗해지실거에요. 구연산 없으시면 식초로 해보세요.

  • 안녕하세요. 스마트한남생이272입니다.

    커피포트의 외부와 내부를 헹굴 수 있는 따뜻한 물과 중성 세제를 사용하여 세척하세요. 부드러운 스펀지나 세척용 솔을 사용하여 내부와 외부의 모든 표면을 깨끗이 닦아주세요.

    세척 후에는 깨끗한 물로 재세척하여 세제나 비누 등의 잔여물을 제거하세요.

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 전기포트에 식초나 베이킹소다를 넣어서 끓여준다음 깨끗한물을 다시 넣어준후 끓여서 헹구어줍니다.