치과의료상담
굉장한검은꼬리224
굉장한검은꼬리22423.01.16

교정을 하면 치아가 완전 이쁘게 되는게 맞나요?

현재 고1 올라가는 여학생입니다! 그런데 제가 유독 앞니 두 개가 많이 튀어나와서 교정을 할려고 하는데 교봉을 하면 치나가 이쁘게 가지런히 될까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    질문자님의 완전 이쁘게의 기준이 어떤지는 잘 모르겠으나 치아교정을 하면 치열이 가지런해지기 때문에 앞니가 튀어나온 것도 교정이 되며 어느정도 안모개선이 되고 이뻐집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아교정을 통해 치아배열을 가지런하게 할수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정을 하면 가지런하게 하실 수 있습니다. 앞니만 그렇다면 라미네이트도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하게되면 치아들이 가지런히 되기 때문에 심미적으로 이쁘게 할수 잇습니다. 일단 교정진단을 받아보시는게 좋을것같습니다.