즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.05

요즘 나오는 그래픽카드 내장 cpu는 성능이 어느정도인가요?

그래픽카드가 내장된 CPU들이

요즘에 많이보이던데

성능이 상당히 좋아졌다고 하더라고요

요즘에 나오는 그래픽 내장 CPU들의 그래픽성능은 어느정도나되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    최근 발표된 라이젠의 8600g나 8700g의 내장 그래픽 카드 성능은 정말 놀라울 정도로 올라왔습니다.

    물론 많이 성능이 향상되었다 해도 외장 그래픽카드만은 못합니다.

    굳이 외장 그래픽카드와 비교하자면 엔비디아의 1060정도는 되는 것 같습니다.

    FHD모니터로 옵션 조절하면 웬만한 게임도 다 할 수 있을 정도는 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    간단한 문서작업정도는 무리가 없고, 하이앤드 제품이라면 저사양 게임 정도는 무리없이 돌아갑니다