약 복용약·영양제
근사한크낙새136
근사한크낙새13622.12.15

정신과약과 생리통약 같이 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환

현재 정신과약으로 웰부트린엑스엘정과 뉴로자핀정을 복용하고 있습니다.

생리통이 심해서 타이레놀이나 이지엔6를 먹으려고 하는데 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 정신과약과 생리통약 사이에 알려진 상호작용 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    정신과약은 원래 드시던 시간에 드시고 생리통약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    타이레놀이나 이지엔 중 몸에 맞는 것 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 정신과약으로 웰부트린엑스엘정과 뉴로자핀정을 복용하고 있는 경우 타이레놀이나 이지엔6와 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용중인 약과 진통제 성분을 같이 복용하셔더 됩니다. 증세가 심할경우 같이 복용도 가능합니다.