청렴한꽃무지228
청렴한꽃무지22823.08.27

청소년끼리 이성친구랑 펜션 잡아서 잘 수 있나요?

이성친구들이랑 제주도 가서 펜션 잡아서 놀고 싶은데요. 이성끼리는 같이 펜션 잡는게 안되나요? 부모님 동의서 그런 거 받아도 이성은 안되나요? 아니면 호텔이나 이런 거라도 되는 거 잇나요? 꼭꼭 알려주세용!!

  • 안녕하세요. 이상한 변호사 우병우입니다.

    미성년자의 경우 보호자 없이 숙박하는 것은 불법입니다. 보호자의 동의가 있더라도 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 미성년자는 숙박업소에 동성끼리만 부모님 동의하에 숙박이 가능합니다. 이성과는 잠을 자지않고 숙박시설 같은 방에 있는것만으로 혼숙으로 본다는 판례가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    청소년끼리 펜션잡는건 불법이에요

    아직 미성년자이기때문입니다. 보호자동의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    미성년자끼리 숙박업소에는 입실 자체가 안됩니다 보호자가 있어야 들어갈수있어요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    청소년의 경우에는 원칙적으로 보호자 없이 개별 입실은 어렵습니다

    같이 갈 수 있는 성인 보호자가 있어야 합니다