탈퇴한 사용자

종량제 봉투에 버리면 안되는 품목이 있나요?

안녕하세요

일반 쓰레기의 기준이 헷갈리는데요

종량제 봉투에 버려서는 안되는 품목이 있나요?

대표적인 몇가지만 알려주세요~~

  • 귀한황여새168
    귀한황여새16823.05.27

    안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    재활용은 버리시면 안됩니다

    건진지 음식물 패트 플라스틱 등은 종량제에 버리시면 안되고 이밖에도 많이 있습니ㅣㄴ

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    폐기물이나 수분이 많은 음식물은 버리면 안됩니다

    또 먹다 남은약도 버리면 안됩니다

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    재활용 폐기물을 종량제 봉투에 버리는 것은 안되지요. 대표적으로 음식물, 종이팩, 형광등이나 전구, 플라스틱 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    음식물 쓰레기와 동물의 사체 산업용 폐기물등이 대표적 입니다.

    종량제 봉투도 세가지 종류가 있기 때문에 쓰레기의 종류에 따라 구분해서 사용해야 합니다