냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10

마사지는 일시적인 효과인가요? 실제 효과가 있나요?

마사지를 받으면 순간 굉장히 시원해 지는데요. 이게 일시적으로 근육이 풀려 시원해 지는 것인지, 아니면 정말로 몸에 도움을 주는 것인지 궁금합니다.

  • 마사지 요법은 신체에 즉각적이고 장기적인 혜택을 줄 수 있습니다. 마사지를 받을 때 근육에 가해지는 압력은 근육을 이완시키고 긴장을 풀어주어 통증과 불편함을 즉각적으로 완화할 수 있습니다. 근육과 연조직의 물리적 조작은 또한 순환을 개선하고 염증을 줄이며 천연 진통제인 엔돌핀 생성을 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    시간이 지남에 따라 정기적인 마사지 요법은 신체에 훨씬 더 큰 이점을 줄 수 있습니다. 예를 들어 자세와 운동 범위를 개선하고 스트레스와 불안을 줄이며 더 나은 수면을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 마사지 요법은 또한 면역 체계에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났으며 연구에 따르면 마사지 요법은 감염과 질병 퇴치를 담당하는 신체의 백혈구 수를 증가시킬 수 있음을 나타냅니다.

    그러나 마사지 요법의 효과는 개인과 사용하는 특정 유형의 마사지에 따라 다를 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 안전과 효과를 보장하기 위해 훈련되고 면허가 있는 전문가에게 마사지 요법을 받는 것도 중요합니다.

    전반적으로 마사지 요법은 즉각적인 휴식과 장기적인 건강 및 웰빙 모두에 유익한 요법 형태가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    제가 느끼기에는 일시적인 효과인거 같아요..마사지 받았을 때만 개운해지고 담날은 또 원상태 인거 같아요..