잘생긴백로235
잘생긴백로23522.10.20

화이트해커가 꿈인 고등학생의 학교진로는 어떻게 준비해야하며 무슨 과를 가야하나요??

화이트해커가 되기위한 조건은 어떤것들이 있나요? 고등학생이화이트해커가 될려면 어떤 것을 해야하나요? 인문계 고등학교1학년 입니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    일반 인문계보다는 선린이나 디지털미디어고등학교 등 IT쪽 특화 학교 가시는게 더 좋긴 합니다만.

    일반 인문계에서도 차근차근 공부하셔서 대학을 관련학과로 진학하시면 크게 문제 없습니다.

    컴퓨터과학개론이나 정보보호론 같은 과목들 청강하시면서 C, C++ 등 프로그래밍 언어 기초적인것들 공부하시고, 이후는 대학가서 공부하셔도 충분합니다.

    좋은 대학에가서 좋은 커리큘럼으로 공부하시는게 사실 제대로된 왕도입니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    제1조건은 본인이 선한마음의 소유자인가? 에 답을 내려야합니다. 수많은 유혹과 스스로 싸워야하니까요.

    yes라는 확신이 섰다면 정보보안교육학원을 등록하시고 컴퓨터프로그램 언어들을 배우셔야 합니다. 파이썬, c언어,자바 등을 배우고 자격시험들을 획득하시는 과정을 거치면서 본인이 가야할길을 찾게될겁니다.