치과의료상담
프로페서
프로페서23.06.26

치과 진료를 받을 때면 턱이 너무 아픕니다. 심지어는 큰 소리도 나고 쉽게 다물기 어려울 때도 있어요.

치과진료를 받을 때 가장 걱정되는 부분 중 하나가 턱이 너무 아프다는 것입니다. 크게 벌리기도 어렵고 오랜 시간 벌리고 있다가 진료를 다 마칠 때면 다물기가 어렵기도 합니다. 턱관절에 무리가지 않게 진료를 받을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절이 좋지않으시디면 개구기를 끼고 물고 진행하시거나 자주 쉬면서 치료받으셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치과에서 진료 시 입을 벌리는 것을 어려워하는 환자를 위해 개구기나 마우스 블럭 등을 사용할 수 있으므로 치과에 문의 해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    평소에 턱관절이 불편하신 분은 치과 치료하기가 힘듭니다. 가능한 입을 최소한으로 벌리고 조금씩 나누어 치료하는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 치료를 받으실때 턱이 아프시다면 개구기를 사용하시는게 좋을수도 있습니다. 개구기를 사용해달라고 말씀하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 치료를 받을때 턱을 벌리는것때문에 턱관절이 불편하다면 치료를 짭게 받고 중간에 휴식으 ㄹ취하는것이 좋습니다.

    턱관절에 대해서 치과의료진에게 의견을 전달하고 턱관절에 부담이 되지 않도록 치료를 받는것이 좋습니다.