자동차생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.12.13

자동차 유리에 습기차는거 해결방법은??

날씨가 추워지니 자동차 유리에 습기가 많이 차는데 어떻게 해결하면 좋을까요? 지금은 습기가 찰때마다 환기를 주기적으로 하는대 다른 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    내부 온도와 외부 온도가 요즘 많이 달라서 습기가 차는 것이므로 어쩔 수 없습니다. 전체적인 습기 제거가 아닌 운전 시, 불편함을 느끼는 측면과 앞면의 경우에는 환기 없이 FRONT 버튼을 눌러주시면 측면과 앞면에 에어컨 바람이 나오면서 습기를 없애주곤 합니다.