제3인칭시점
제3인칭시점22.11.24

지금 축구할때 손흥민 선수가 쓴 가면은 뭔가요

축구를 보고있는데요 손흥민선수가 얼굴에 가면같은것을 쓰고나왓네요 저거는 뭔지용?? 왜쓰고 나온거져 ?? 다친건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    손흥민 선수는 챔피언스리그 조별예선 6차전 토트넘과 마르세유의 경기에서 전반 24분, 헤딩 경합 중 음벰바 선수의 어깨와 충돌해 안와골절 부상을 입었습니다.

    그 부상으로 인해 수술을 했고, 수술 부위를 보호하기 위해 가면을 쓰고 출전했습니다.