청소생활
세심한테리어2
세심한테리어223.10.31

옛날제품 식기세척기를 청소하고 싶습니다.

요즘나오는 식기세척기가 아닌 옛날에 나온 식기세척기이긴한데 멀쩡하고 잘 되서 사용하고잇습니다. 그런데 화장실도 그렇듯이 청소안하면 흰색때같은거나 미끌미끌거릴수 잇기때문에 한번은 청소하고싶은데 묵은때를 깔끔하게 청소할수잇는방법 어떤게 잇을까요? (옛날 식기세척기 모양이 위에 뚜껑을 오픈카처럼 여닫고 할수잇는 기계입니다)

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    식기세척기 내부의 청소를 위해 중성 세제와 따뜻한 물을 혼합한 솔루션을 사용하여 세척기 내부를 닦아주세요. 세척기 내부의 벽면이나 바닥에 이물질이 끼었을 경우, 부드러운 솔이나 스폰지를 사용하여 부드럽게 닦아내세요. 세척기 내부를 청소한 후 깨끗한 물로 헹궈 마무리해주시면 깨끗해질거예요.