empyrean
empyrean23.11.25

라텍스위에서 전기장판 사용해도 되나요?

라텍스위에 바로 놓는것은 아니고 두꺼운 이불 깔고 사용하는데 화재의 위험이 있나요? 라텍스와 전기장판 같이 사용했다가 불났다는 기사를 봐서 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    전기장판 사용하면 라텍스 수명단축되요

    몇해 그렇게 사용하시면 라텍스 겉면이 노랗게 되고 분진이 되어버려요

    잘보시면서 사용하셔야 합니다

    중국서 사서 그랬는진 모르지만 몇해 사용하다보니 먼지가 많아 보았더니 라텍스 분진이더라구요

    그래서 버렀던 경험있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전기장판과 라텍스 사이에 다른걸로 한번더 깔고 사용 하도록 하세요.

    그리고 전기장판을 높은 단계로 하지 마시고, 낮은 단계로 조절하도록 하세요.

    감사합니다.