남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.27

당근 거래시 주의해야 할 사항이 있을까요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

최근에 당근거래를 하게 되었는데 가끔 모르는 사람을 만난다는게 조금 무서울

때가 있습니다. 당근 거래시 어떤점을 주의해야 할까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    당근 거래시 모르는 사람을 만나는게 부담스럽다면 본인의 지인들과 같이 거래자를

    만나서 거래를 하는게 좋습니다. 그리고 밤늦은 시간이나 당사자의 집에서 보는 것은

    삼가하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모르는 사람을 만나는 걸 두려워 할 필요가 없습니다.

    만나서 거래하고 간단한 인사후 끝입니다.정 걱정디 되신다면 거래 장소를 사람이 많이 지나다니는 곳으로 정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    기프티콘 싸게판매한다고 해서 입금 했는데요 쿠폰을 보내주지 않았어요, 이때 입금을 제촉하고 급하게 서둘렀던 일이 있었는데요, 공식으로 구매하시는것이 안전하다고 말씀드려봅니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    당근 거래시 주의 사항으로는 일단 택배 거래 보다는 직러래를 하시고 밤보다는 낮에

    사람 많은 곳에서 거래를 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.당근거래서 주의할점은 거래완료후 돈지불하시고 되도록 지인하고 같이 가세요

  • 안녕하세요. 굳건한얼룩말51입니다.당근 거래시

    불특정다수와의 거래이기 때문에 항상 조심하셔야 합니다 거래시 사람들이 많은 장소에서 거래하시며 꼭 현금 거래 하시는 걸 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 의연한뱀291입니다.

    당근거래에서 너무 신뢰하고 물건을 받지 않은 상태에서 돈을 먼저 보내는 행위는 위험할 수 있습니다.

    제 지인도 그렇게 해서 고가의 물건을 돈 먼저 보냈다가 사기 당한적이 있어요.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    무서우시면 번화가나 사람이 많은 곳에서 거래를 하시 는게 좋구요

    생각보다 사기 치는게 많아요 만나서 물건 꼼꼼히 살피고 거래 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    그 사람이 과거에 어떤 거래를 했는지 확인하시고, 많은 거래와 거래했던 사람들이 충분히 좋은 코멘트를 해줬는지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 당근거래의 최대 단점 중 하나가 말씀하신 그런 부분이라 보통 나이가 어리거나 여성 분인 경우 누군가 함께 동행을 해서 나가시는게 가장 좋습니다.