기타 고민상담고민상담
행운의개미핥기282
행운의개미핥기28223.09.28

아시안 게임은 왜4년마다 열리나요???

안녕하세요

제목 그대로 아시안 게임은 왜 4년마다 열리나요?

그리고 4년말고 더 짧은 주기로 열렸던 적이 있었나요?

답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안 게임과 올림픽은 2년 터울로 치루어 지는데 각각 4년 간격입니다

    올림픽이 24년 아시안게임이 26년 올림픽이 28년 이런식이죠

    국제 스포츠 대회를 너무 자주 할 수도 없고 그래서 4년 주기로 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1회 대회와 2회 대회의 사이가 3년이었습니다.

    그것도 1회대회가 준비부족으로 예정보다 1년 늦게 열리는 바람에 그리 된 것이구요.

    종합대회를 매년또는 2년마다 개최하는데에는 많은 어려움이 따릅니다.

    올림픽이나 다른 대회들과 겹치기도 하구요. 선수들도 개최지를 선정하는 것도 대회를 진행하는 것도 4년 주기가 적당합니다.

    주기가 짧아지면 일부 인기종목들이 참여를 안하거나 더 수준낮은 대표팀을 파견할 수 밖에 없어서 관심도가 더 떨어질 수도 있구요.

    실제로 유러피언 게임의 경우는 4년 주기인데도 축구, 배구, 역도, 레슬링, 5인제 농구, 수영(경영), 기계체조, 리듬체조 등이 빠져 있죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아시아게임은 4년주기에요 올림픽 월드컵등 모두4년주기인데 굴직한대회외아 겹치지않도록 주기나 일정등 배려하는차원에서 시작했어요