약 복용약·영양제
물고기방
물고기방24.04.05

배가 자주 더부룩하고 급하게 화장실을 갑니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

긴장 되는 곳에만 가면 급하게 화장실을 가고 싶은 경우가 자주 있습니다.

이럴때는 어떤 약을 먹야지 괜찮아 질까요?

속이 좀 편해지고 싶은데 뭘 먹어야될지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

알려주세요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    당장 증상의 완화를 위해서는 트리메부틴 성분의 위장운동조절제를 복용하시는 것을 추천드립니다

    증상이 너무 심하거나, 화장실을 정말 가면 안되는 상황에서 해당 증상들이 나타나는 것을 방지하기 위해서는

    트리메부틴 성분의 약과 로페라마이드 성분의 약을 조합해서 같이 드시는 것도 가능합니다

    약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

    또한 평상 시 나에게 잘 맞는 유산균제품을 찾아서 꾸준히 복용해주시는 것도 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자주 더부룩하고 긴장할 때마다 변의가 느껴진다면 장 상태가 많이 안좋으신것 같습니다.

    좋은 유산균을 꼭 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과민성 대장으로 보이며 평소 프로바이오틱스를 복용하고 긴장되는 일이 있을 때마다 지사제를 복용하시면 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    설사형 과민성 대장증후군에는 비타민d를 보충해보시면 효과를 보실 수 있을겁니다.

    증상이 안좋을 때는 트리메부틴같은 위장약을 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    긴장 되는 곳에만 가면 급하게 화장실을 가고 싶은 경우가 자주 있는 경우 과민성 대장증후군 증상으로 트리메부틴 성분의 위장운동조절제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^