자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.04

자동차 소모품들 중에서 주기적으로 갈아야 하는 것들을 정리해 주실 수 있을까요?

제가 떠오르는 자동차 스모품중에서는 엔진오일과 타이어, 요소수가 있는데 혹시 다른 것들도 정기적으로 교체를 해주어야 하는 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    모든 부품들이 소모품이라고 생각하시면 편합니다.

    엔진오일, 미션오일, 냉각수, 브레이크오일, 브레이크패드, 캘리퍼, 에어컨필터 등 많습니다.^^

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    자동차마다 특성이 다르므로 매뉴얼을 한번 읽어 보시는걸 추천 드립니다.

    사람마다 매뉴얼과 다르게 관리 하기 때문에

    매뉴얼에 나와있는 교체 주기 또는 교체 소모품을 확인 하시기 바랍니다.