기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

무릅연골판 파열문의 드립니다.

3개월전 반월판이 파열됏다고 엠알검사결과상

진단받았어요

첨 무릅이 봇고 통증이심해 한의원 이곳저곳을다녔어요

그리고 한달 후쯤 엠알검사해본겨과가 무릅연골판이 파열됫다고 하섰어요

선생님은 봉합수술을 권하섰어요

근데 제가 그때 병원을 찾을때는 그리 통증이

만이 사라진 상태라

이대로 그냥 갠찬치안을까싶어

쫌 더 지내보고 만이아프면 그때 수술할께요했어요

근데 지금 3개월이지난 현 증상은 30분정도 걸으면

역간에 통증은 있어요 짐 만이 불편한건 무릅이 어긋난느낌 아구리가 안맞은 느낌이있어요

선생님은 지금수술하지말구 이보다 좋아질수있으니

그냥지내가 하시네요

수술기간이 파열되구 3개월이 지나면 봉핳수술도 안된다구하셨는데

선생님 말씀대로 이대로 지내도 되는지요?

불안합니다 수술시기도 노치구

앞으로 더 나쁜상황까지 될까봐 걱정이됨니다~ㅠㅠ

답변 부탁드려요

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.23

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 무릎은 사람의 몸을 지탱 하는데 아주 중요한 곳입니다 한 병원만 가지 마시고 다른 병원에도가 보셔서 제대로 된 치료를 하시기를 바랍니다 나중에 치료가 늦으면 고질병이 되어 건강한 삶을 살기가 힘들 것입니다 저도 무릎이 좋지 않아 연골 주사를 맞고 잘지내고 있습니다 제때 치료하면 잘 낫습니다 특히 다른 병원에 가셔서 진단을 받아 보시고 똑같은 말씀을 하시면 그때 기다려 보는 것도 괜찮을 것 같습니다