경제정책경제
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.07.14

이번 리플 승소 이후 재판이 완전히 끝났는건가요?

sec와 리플 소송에서 미법원이 리플의 편을 들어준 걸로 알고 있는데요.이번 판결로 끝이 나는 건가요? 아님 sec에서 포기하지 않고 계속 리플과 싸울려고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.
    약식판결을 하였으나 이는

    그간의 증권성 논란에 대하여 종결하는 판단으로

    시장에서 받아들여 졌으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    리플이 승소를 했지만, 판결문을 보면 여전히 기관 투자자들에 대한 판매분이 증권성이 아니라는 점을 입증해야 하는 부본이 있어서 아직 완전 승리가 아닙니다,

    아직 업계 전체가 주목하고 있었던 미등록 증권 판매 혐의가 아직 사라지지 않았음을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    SEC한테 달렸겠지만 개인적으로는 다시 항소해서 싸움을 이어갈 것으로 생각되는데요.

    어떻게 나오는지는 관련 뉴스 지속 체크하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 미국 법원은 기관투자자들을 대상으로 한 판매행위는 '증권법 저촉' 이라고 보았으므로 SEC가 이 부분에 대해서 위법성이 있다고 판단해 항소를 할 가능성이 큽니다. 이렇게 되면 결국 최종적으로 연방대법원까지 가야 최종 확정 판결이 나게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    그것까지는 아직 알 수 없을 듯 합니다.

    다만 sec는 항소 할 가능성이 존재합니다.

    실제로 검토하고 있다는 소문도 있고요.

    항소를 하게 되면 다시 가격 상승분을 반납할 수 있기에

    보수적으로 보시는 것을 추천드립니다.