Youangel
Youangel23.09.17

왜 테니스선수들은 라켓을 부술까요?

안녕하세요 윔블던이나 us오픈에서 테니스선수들이 테니스라켓을 부수는 장면들이 종종 나오는데요 왜그럴까요? 룰위반은 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기가 뜻대로 풀리지 않을 때 화풀이를 하는 것이죠.

    경기 중 뿐만 아니라 연습때라도 라켓을 의도적으로 부수는 것으로 감정표현을 한다면 해당 경기단체에서 벌금을 부과합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    승부욕이 강한 선수들이 자기 플레이가 마음에 들지 않거나 질 경우 괜히 라켓한테 화풀이하는겁니다.

    룰 위반은 아닌걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    테니스 선수는 부술수 있는 장비가 라켓 뿐이라서 라켓을 부수는 거겠죠

    경기가 생각처럼 안풀릴때 그 화를 라켓에다가 분풀이를 하는건데 그 역시 경기에 몰입하는 선수의 감정이라서...

    평정심을 갖기 힘든게 스포츠라... 볼거리 중 하나로 봐야하지 않을까 싶은데 룰 위반은 아니라고 합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 경기가 풀리지 않거나 마음먹은데로 되지 않고 실수를 연발하게 되면 순간적으로 화를 참지 못하고 폭발해서 애꿎은 라켓에게 화풀이를 하는겁니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.보통 경기에서 지거나 경기가 잘 풀리지 않을때 화가 나서 라켓을 부수는데 위반은 아니랍니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    경기가 풀리지 않아서 라켓을 부러뜨리는데 테니스 뿐만 하니라 야구에서도 베트를 부러뜨리곤 합니다.

    규정위반은 아닙니다.