기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.01.09

연애를 잘하려면 밀당은 필수인가요?

연애를 잘하는 사람들을 보면 대개 밀당을 잘하는거 같아요. 그런데 한편으로는 그러한 밀당의 과정들이 너무 피곤한거 같기도 합니다. 제 희망사항이지만 저는 진심을 다해서 계산없이 서로 좋아하는 그런 연애를 하고 싶은데, 현실은 밀당 없이는 남녀 관계에서 주도권도 뺏기고 호구가 되고 을이 되는 경우가 많더라고요. 밀당 없이 연애를 잘 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 사람마다 다르게 생각하는 부분이겠지만, 저는 연애를 오래하기 위해서는 약간의 밀당은 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    밀당이라는게 손해를 보지

    않으려고 하는 머리싸움은

    아니겠지요.

    진정한 밀당은 서로의 사랑을

    부족함이 없이 밀어주는게

    아닐까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    무조건 주기만 말고 무조건 다 받아주고 배려해주는 것보다는 적절히 튕기고 잘해주면서 밀당을 해야 합니다. 너무 아낌없는 사랑은 때로는 지치고 피곤할 때가 있습니다. 어쩌면 사랑 아닌 사랑을 하는 것일수도 있습니다.