피부과의료상담
온화한저어새82
온화한저어새8223.04.11

귀에 유독 피지가 많이 나오는데 무슨 문제일까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

26살 남자입니다.

귓바퀴, 귀입구에 유독 피지가 많이 분비됩니다.

코에 블랙헤드가 올라오듯이 귓바퀴와 귀입구에 있는 모공에서 하얀 피지 덩어리들이 올라옵니다.

다른 사람들은 이정도로 올라오진 않는 것 같아서 혹시 제 몸에 이상이있는건지, 아님 체질이나 유전적인 문제가 있는건지 그리고 치료가 필요한 경우인지 궁금합니다

씻을때 손 끝으로 귓바퀴와 입구 부분을 후비면 하얗게 묻어나올정도로 생기는 피지들... 문제될정도인지 아님 평범한건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 상태를 확인해 봐야될 것 같습니다. 피지낭종이 있어서 문제라면 제거해 줘야 하거든요. 간혹 물귀지도 많고 귀가 습한 경우도 유전적으로 많은 사람이 있습니다. 건강에 이상이 있는 것은 아니구요.