기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.07

학창시절 꿈이 무엇이었고, 지금 그 꿈을 이루셨는지 궁금해요

저는 아직 꿈이 없는데요..어른들이 생활하고 직장다니는거보면 어린시절 꿈을 이루고 사시는 분들이 많지 않은 것 같아 지금의 제 진로에 고민이 많습니다..

학창시절 꿈이 무엇이었고, 지금 그 꿈을 이루셨는지 궁금해요

저도 그런 꿈을 가져도될지도 생각이 많아요.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    아무래도 성인이 되면 책임질 게 많아지기 때문에 꿈 보다는 현실과 타협을 하는 것 같습니다

    피아노를 좋아해서 유명한 피아니스트는 아니더라도 피아노와 관련된 직업을 갖고 싶었는데요

    저는 어렸을 때부터 생계를 어느 정도 책임지는 위치였기 때문에 쫓기듯 아무 직장 구해서 적성에 맞지 않는 회사생활하며

    직장을 꽤 많이 옮겼던 것 같습니다.

    보통, 첫 직업이 거의 평생 직업이 되더라구요.

    아직 책임질 가족이나 생계를 직접 꾸려야 하시는 나이가 아니라면 일단 꿈을 위해 도전 해 보시는 것도 좋은 것 같습니다

    그래서 이왕이라면 꿈을 위해서 도전하시고 그에 맞는 직업을 갖기 위해 노력 해 보심이 어떨까 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다.

    전 학창시절 부터 꿈꾸던 일을 준비하고 있습니다 어떻게 보면 다른일도 같이 하며 준비하고있죠 꿈은 중요하다고 생각합니다 목표가 생기니깐요

  • 안녕하세요. 냐옹이제빵사00입니다.

    처음에는 군인

    두번째는 경찰

    세번째는 파티쉐

    네번째는 제과제빵사

    그래서 제과제빵사를 목표로 현재 제과제빵과입니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 대부분의 사람들은 다 꿈을 못 이룹니다. 하루하루 어떻게 될지도 모는데요. 인생 한 번 사는데 하고 싶은게 있으면 꼭 해보셨으면 좋겠습니다. 화이팅!!