따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.11

우리나라에서 야구가 인기가 많은 이유는 뭔가요?

스포츠를 좋아하는 편은 아니지만 주변 사람들은 거의 야구를 보는사람들이 많은데

우리나라에서 유독 야구가 인기가 많은 스포츠로 자리잡고있는데

야구가 인기가 많은 이유가 뭔가요?

  • 야구는 구기 종목 프로리그 중에 가장 빨리 시작을 했습니다.

    또한 날마다 경기를 하기에 선수들도 홈에서 터전을 잡을 수 밖에 없었고 그만큼 연고지 정착이 빨랐습니다.

    또 다른 종목에 비해 연고지 이전도 적었던 편이라 기존의 팬들의 이탈 없이 꾸준히 이어진 점도 있구요.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    야구를 좋아하는 사람들이 우리나라에는 많습니다.

    저도 야구를 좋아하고요

    그리고 대한민국은 야구 강국입니다.

    그래서 많이들 좋아합니다.