청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.14

냉장고 청소 후 살균 처리는 어떻게 해야 하나요?

저는 냉장고를 1주일에 한 번씩 자주 하는 편입니다.

아무래도 음식을 저장하는 창고다 보니 위생적으로 깨끗해야 한다는

강박이 있습니다.

냉장고에도 그 온도에 맞는 세균들이 있을 텐데 살균처리는 어떻게

하는지 살림 고수님들의 의견을 묻습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    냉장고 살균처리는 전통적인 방법 으로는 구리나 숯을 놔두는것이 냄새제거 및 살균 효과는 있어요.