따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.22

건전지의 종류는 어떻게 구분하나요?

안녕하세요? 건전지 종류 중에는 AA나 AAA같은 종류가 있는데 크기를 제외하고 이를 분류하는 기준이 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    실제 건전지를 분류하는 기준은 따로 있다. D, C, AA, AAA로 나누는데, 크기의 등급을 나타내는 것으로 큰 의미가 있다고 보긴 어렵다. AAA, AA, C, D 사이즈는 미국의 건전지 구분 단위이다. 크게보면 건전지의 크기 구분은 국제표준, 미국식, 그리고 일본식 기준이다.