기타 고민상담고민상담
목마른코알라275
목마른코알라27521.04.19

우울증 약물의 종류에는 어떤것들이 있나요?

정신과에서 처방을 해주는 약물이 매우 다양한데,

의존성이 있는 약물과 없는약물,

그리고 수면효과도 포함되어 있는 약물 ,

식욕조절이 함께되는 약물, 등

어떤종류가 있는지 궁금하고

병원에서는 어떤기준으로 처방을 해주는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 질문에 대해서는 정신과 약의 종류에 대한 질문의 요지로 보여집니다.

    하지만, 질문자님이 말씀해주신 사항에 대해서는 종류가 다양하기에 실제로 정신과 의사분들 조차 이 부분에 대한 명쾌한 답변은 할 수가 없습니다.

    이쪽으로 관심이 있으신 부분이라면 논문을 읽어보시기 바라며, 질문과 관련해서는 답변드리기 어려움을 말씀드립니다.

    (일반적인 약들의 경우 처방전을 통한 공식적으로 밝힐 수 있지만, 정신과 약들은 그렇지 않습니다.)