잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.15

방울토마토와 토마토의 성분이 다른가요??

토마토는 크게 방울토마토와 일반 토마토가 있는데요 토마토 종류에 따라 성분은 다른가요?? 그리고 방울토마토와 일반 토마토의 차이점은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    1.방울토마토는 일반토마토보다 작은 형태로 즙이 많고 부드러운 싯맛과 단맛이 가득합니다.

    2. 방울토마토는 품종개량한것이 아니라 월래 중앙 아메리카에서 재배하던 과채류입니다.

    3. 방울토마토는 비타민 a 함량이 일반 토마토보다 2배이상 높고 철분, 칼슘, 아연, 식물성 섬유등 비타민과 미네랄 함유량도 일반토마토보다 소량 높습니다.

    4. 방울토마토는 색이 완전히 변한 완숙된 상태에서 수확하기 때문에 유용한 성분이 더 많이 함유되어 있습니다.

    5. 방울토마토와 일반토마토 모두 사포닌, 라이코펜, 카로티노이드 등의 항산화 성분을 함유하고 있습니다.