은혜로운소69
은혜로운소6923.09.10

결혼을 해도 딩크족이 많아지는이유?

출산률이 점점 떨어져 다들 많이들 걱정 하는대요.

요즘 결혼을 해도 딩크족이 많아지는 이유가 무엇 때문인지 궁금하여 질문드립니다 .

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아이를 양육하는 것에 들어가는 경제적 비용을 걱정하는 것이 가장 크죠.

    거기에 아이를 키우는 과정에서의 스트레스에서도 자유롭고 싶은거구요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 미디어가 발달해 다른사람과 비교하게되면서 아이를 잘 키우지 못할것 같다는 생각과 그 돈과 시간에 본인들에게 집중하고 행복을 얻는것이 낫다는 생각이 딩크족을 양산하고 있는 원인이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 결혼해도 딩크족이 많아지는 이유는 먹고살기 힘드니 어쩔수없시 포기하고 딩크족으로 살아가는듯하네요. 집구하고 뭐하고하면 빛으로 살아가야되는데 감당하기가 쉬지않죠

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    많은 부부들은 양쪽에서 일하며 경제적으로 안정적인 수입을 확보하고자 합니다.

    여성들이 직장 에서의 경력을 추구하고 더 많이 일하고 더 높은 소득을 창출하고자 하는 경향이 증가하고 있습니다.

    또한 자녀를 키우는 것은 많은 시간과 비용이 부담되며

    육아과정에서 잦은 다툼으로 인해 본인들의 인생에 대한 허탈,자괴감을 덜 부담하고자

    출산하지 않는 경우 많고요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아무래도 경제적인 문제들이 직면하니 현실적으로 아이보단 부부의 행복을 초점을 두는 경향이 많아진것 같습니다.