기타 고민상담고민상담
오드리델번
오드리델번23.01.31

30대가 넘어 배우고 싶은게 생겼어요?

30대 후반을 달리고 있는 여성입니다

갑자기 배우고 싶은게 생겨 급 관심생겼어요

시간 여유도 많아요

지금 배워 창업이나 할 수 있을려나요?

아직 늦은건 아니겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.30대이시면 아직 한참 한창일때입니다 배우고싶으신게 있으시면 배우시고 하고 싶은일 창업도 해서 성공하실 바랄께요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제 주변엔 그보다 더 많은나이에도 창업하신 분들도 계십니다.

    나이와는 상관이 없고 다만 충분히 공부하고 조사를 한다음에 신중하게 하시는게 중요해보입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    100세 시대에 30대 후반이라면 아직도 한참 활동하셔야 될 나이입니다

    지금이라도 배우고 싶은게 생겼다면 그냥 배우시면 됩니다

    배우신 뒤 제대로 활용을 할 수 있다면 창업을 하셔도 무방합니다

    늦었다고 생각할 시간에 시작하시면 되는겁니다

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    절대로 늦은것 아니죠.

    배우고 싶고 하고 싶은것이 있으면 해보셔야합니다.

    망설이다가 시간만 지나면 후회만 합니다.

    일은 저질고 봐야 합니다.

    화이팅

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    절대 늦은거 아니라고 생각합니다. 저는 30대 후반인데 이제 하고 싶은게 생겨서, 블로그도 운영하고 자격증 공부도 하고 있어요. 이런 것들을 할 때 살아나는 기분입니다.

    진짜 상대적으로 늦었다고 생각할 수 있겠지만, 바로 지금 내 인생에서는 가장 빠른시기니까 얼른 도전하시면 좋겠습니다. 건승을 빕니다.