탈퇴한 사용자

무선 충전기 사용은 휴대폰 베터리 성능?에 영향을 줄까요

무선 충전기 사용해보면 휴대폰이 엄청 뜨거워 지더라구요, 유선 짹 쓸때보다 훨씬 발열이 많이 나는데,

발열이 많으면 사실 전자기계 제품 입장에서는 좋을 것도 없고 베터리 수명에도 어느 정도 영향을 있을거라 판단되는데,

무성 충전기 사용이 휴대폰 베터리 성능에 영향을 줄까요?

  • 새까만돌고래74
    새까만돌고래7422.10.26

    안녕하세요. 새까만돌고래74입니다.무선충전하면 휴대폰이 열이 많이 발생해서 베터리소모가 많아져서 수명이 단축될겁니다