환한말똥구리20
환한말똥구리2021.05.19

여름철 날파리가 너무 많아요 어떻게 하면 좋을까요?

어떻게 하면 좋을까요??

음식물처리 빨리해도 생기고 창문은 방충망있는데도 자꾸 들어와요

어떻게하면 날파리가 줄을 수 있을까요?? 따로 제품이 있는지도 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    쌀뜨물을 분무기에 담아 배수구 주변에 뿌려주면 살균, 향균 효과가 있다고 해요. 그리고 날파리와 초파리의 알은 배수구 아래에 많다고 하는데요. 높은 온도에 약하다고 하니 3-4일에 한 번씩 뜨거운 물을 1-2분 정도 흘려보내주면 알도 제거할 수 있다고 합니다.

    도움이 되셨나요? 문제 해결되길 바랍니다~~!!

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 저도 집이 1층이라서 벌레가 많이 들어오는데, 날파리 같은 경우는 그냥 집 안에서 생기는 경우가 많아요. 최고로 좋은 방법은 그냥 청소업체를 부르는것이고, 그게 너무 비싸서 좀 그렇다하시면 에프킬라 등등 몸에 나쁜거 말고 전기 파리채를 하나 구입해서 쓰세요. 저도 하나 있는데 충전하면서 쓰고 이거 그냥 슥 휘두르면 벌레들이 틱틱틱 하고 타 죽으니까 굉장히 간편하네요.

  • 날파리는 번식력이 뛰어나기 때문에 날파리 퇴치를 위해서는 날파리의 번식 환경을 제거해 주어야 합니다. 음식물 쓰레기는 작은 봉지에 담아 자주 버리고, 설거지도 바로바로 하는 것이 좋습니다. 또한 여름에 과일을 보관할 때는 껍질을 깨긋이 씻어 냉장 보관하거나, 과일 껍질을 벗기고 통에 담아 냉장 보관하는 것이 날파리 퇴치에 도움이 됩니다.

    이미 생겨버린 날파리 퇴치법은 다음과 같습니다.

    밥을 지을 때 나오는 쌀뜨물에는 항균효과와 살균작용을 하는 성분이 있어 날파리 퇴치에 도움을 줍니다. 쌀뜨물을 분무기에 넣어 날파리가 나오는 화장실, 주방, 음식물 쓰레기 주변에 뿌려주면 됩니다. 쌀뜨물에 식초를 섞어주면 날파리 퇴치에 더욱 효과적입니다.

    또한 날파리가 싫어하는 계피도 스프레이로 만들어서 뿌려주면 효과가 있습니다.

    마지막으로 습한 환경을 좋아하는 날파리는 주로 배수구 내벽에 알을 낳습니다. 1~2주에 한번씩만 화장실이나 배수구에 뜨거운 물을 부어 배수구 내벽에 서식하는 날파리 유충과 알을 제거해 주는 것도 날파리 퇴치에 좋은 방법입니다.

    알려드린 방법을 이용하셔서 올여름엔 날파리없는 쾌적한 환경에서 생활하시길 바랍니다~~~^^

  • 날파리 퇴치법을 알기 전 날파리가 생기는 이유에 대해 먼저 파악하셔야 합니다.

    날파리는 과일 껍질이나 상한 음식 주변에 들끓어 음식이 원인이라 생각할 수 있지만 이것보다는 배수구를 타고 들어오는 경우가 많습니다.

    더럽게 방치된 하수구는 날파리가 서식하기 좋은 환경으로 날파리 알까지 낳고 번식할 수 있는것입니다.

    날파리를 없애기 위해 날파리 퇴치기나 트랩 등을 구입하는 경우가 있습니다.

    하지만 근본적인 원인부터 해결해야 날파리를 확실히 퇴치할 수 있습니다. 우선 날파리가 집으로 들어오지 않도록 화장실 위생 관리에 철저히 하는 것이 좋습니다. 음식물 쓰레기는 쌓이기 전 빠르게 버리는 것이 좋으며, 설거지 또한 바로 하는 것이 좋습니다.

    청소방법은

    팔팔 끓인 뜨거운 물과 락스를 주방 싱크대와 하수구에 부어주면 날파리가 살지 못하도록 할 수 있습니다.

    그리고 계피를 잘 말려 양파망에 보관하면 특유의 강한 향으로 날파리 뿐만 아니라 모기나 초파리 퇴치에도 효과적입니다.

    마지막으로 종이컵이나 페트병을 반으로 잘라 과일껍질, 식초, 설탕, 물을 넣고 랩으로 감싸면 날파리 퇴치 트랩을 만들어 집 안을 맴도는 날파리를 물리적으로도 잡을 수 있습니다.

  • 시중에 판매중인 제품중에 날벌레들 죽이는게 있더라구요

    벌레퇴지용품으로 검색을 해보세요^^

    전기로 켜 놓으면 벌레들이 알아서 달려들더라구요 ㅎㅎ

    죽은 벌레는 밑에 통으로 자동으로 떨어져서 처리하기도 편히하구요

    크기도 다양해서 실내에서 사용을 하실거면 작은걸로 구입을 하시면 될거 같습니다^^

  • 페트병으로 파리 트랩을 만들거나 벌레잡이 식물을 키우시는걸 추천합니다.

    파리 트랩은 페트병을 잘라 설탕물을 채우고 파리가 나가지 못하게 막으면 파리들이 설탕물을 먹으러 왔다가 나오지 못해 갇힙니다.

    벌레잡이 식물의 경우 파리들을 끌여들여 자신의 양분으로 삼습니다. 파리지옥이나 끈끈이주걱 같은 식물들이 이에 포함되죠. 단, 얘들이 소화시간이 길기 때문에(최대 1달) 키우실거면 여러개를 키우셔야 합니다

  • 천연 재료로 날파리 트랩을 만들 수 있는 방법이 있습니다

    날파리가 잘 꼬이는 주변에 커피 찌꺼기를 그냥 놓아두는 것만으로 효과를 보실 수 있습니다

    커피 찌거기를 구하시기 어렵다면 시중에서 파는 초파리트랩을 사용하셔도 좋습니다

    저는 실제로 여름엔 다이소에서 초파리 트랩을 써서 사용하는데요, 간편하고 싸고 실제로 사용해본 결과 효과가 아주 좋았습니다. 다만 넓은 범위까지 커버는 안돼서 여러 개 사는게 좋을 것 입니다