캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

하노이도 겨울이 있나요? 베트남 북부?

베트남이 매우 긴나라인데 호치민은 남쪽이라 늘 덥지만 하노이는 북쪽인데 겨울 이라는 것이 있나요? 혹 눈은? 다녀오신분 답글 부탁..요즈음 가을 은 가을 있어요?

  • Havard
    Havard23.11.05

    안녕하세요. Havard입니다.

    하노이의 겨울은

    일반적으로 11월부터 2월까지 지속됩니다. 이 기간 동안 기온은 15°C에서 20°C 사이로 떨어집니다. 하노이의 겨울은 습도가 높기 때문에 더 춥게 느껴질 수 있습니다.

    하노이의 겨울은 도시를 방문하기에 좋은 시기입니다. 관광객이 적고, 날씨가 쾌적하기 때문입니다. 또한, 하노이의 겨울에는 다양한 축제와 행사가 열립니다.

    눈은 안내려요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    베트남의 동남아시아 나라들은 겨울이라고 해도 우리나라 봄날씨정도 됩니다. 춥지 않습니다.