신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.25

토트넘 홋스퍼의 엠블럼은 무엇인가요?

손흥민 선수가 어제 아스널과의 북런던 라이벌 경기에서 멀티골을 기록하였습니다. 골을 작렬시킨 손흥민 선수가 자신의 유니폼에 있는 엠블럼을 가르키며 포효했는데요. 토트넘 홋스퍼 엠블럼은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    토트넘 선수들의 유니폼 왼쪽 가슴에는 항상 검은 수탉이 축구공에 올라타 있는 엠블럼이 그러져 있습니다.

    이 검은 수탉은 1910년 FA컵 결승전 이후부터 계속 토트넘의 상징이 되어왔습니다. 이 수탉은 게임콕(싸움닭), 또는 코크럴(싸움을 즐기는 젊은이)라 불리는 이러한 별명처럼 공격적인 축구를 하자는 의미를 담고 있습니다.

    또한 용맹함과 도전 정신을 의미하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    토트넘 홋스퍼의 엠블럼은 검은색 수탉이 축구공 위에 올라타 있는 모습으로,

    수탉은 토트넘 홋스퍼의 상징이며, "용맹"과 "도전"을 의미한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    토트넘의 엠블럼은 닭을 형상화 한것입니다.

    케인을 보내면서 토트넘의 득점력 약화에 많은 팬들이 폐닭이라며 비아냥대기도 했지만 토트넘의 선전을 기원합니다.