자동차생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25622.12.02

전기차는 겨울에 왜 주행거리가 줄어드는 걸까요?

전기차 구매를 고민중인데요. 전기차를 보면 겨울에 주행거리가 여름보다 많이 줄어든다고 하는데 왜 그럴까요?

그리고, 겨울에 얼마정도 주행가능거리가 줄어 드나요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    전기차의 에너지원이 배터리인데 겨울이 되면 낮은 기온으로 인해 구동 시 저항이 커져 에너지 소모가 커지고 히터도 많이 틀게 되어 주행거리가 20~30% 줄어들게 되는 것입니다.